Кукурузные сиченики с творогом – национальное блюдо украинской кухни. Сиченики бывают на вид как оладьи, а в некоторых регионах им придают овальную форму и обваливают в сухарях перед обжариванием.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 250 г
Вода – 600 г
Сахар – 16 г
Творог – 150 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 35 г
Сметана – 12 г
=================================================
Приготовление
Сначала необходимо крупу перебрать, хорошо промыть и всыпать в холодную воду. Все хорошо перемешать и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до готовности, периодически помешивая.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром.
Горячую готовую кукурузную кашу смешать с творогом.
При помощи ложки выложить сиченики в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Сиченики можно подавать со сметаной или фруктовым соусом .
----------------------------
P.S.
Я готовила половину порции.
Часть - жарила на растит.масле,а часть-запекала в СВЧ. Жареные вкуснее
Блюдо имеет специфический вкус.
Мне понравилось кушать с медом и йогуртом.