Пирог с рыбой и капустой

Модератор: Модераторы

Пирог с рыбой и капустой

Сообщение a_aleksei » Пн июн 27, 2016 8:24 pm

Друзья,  а  давайте  пирогов  напечем! Рецепт  теста для пирогов не  сложный. Пирог у нас будет с рыбой и капустой, а еще пирог с вишней.

7382

Ингредиенты:

Мука - литровая банка
Сгущенное молоко – половина банки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 1 чайная ложка
Маргарин – 1 пачка
Рыба (у меня палтус) – 1 шт. (примерно 500 гр.)
Капуста - 500 грамм
Вишня - 300 гр. (без косточки)
Сахар - половина стакана


Приготовление:

Дрожжи 50 грамм заранее замачиваем в воде (полстакана теплой воды, столовую ложку муки, столовую ложку сахара), чтобы дрожжи забродили или как говорят в народе – «подошли».
Берем муку, количество – литровая банка. Просеиваем её (так тесто будет воздушным) в миску, где будет замешиваться тесто.
В банку, где была мука, наливаем теплую воду (половину банки). В эту воду выкладываем половину банки сгущенного молока, 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Выливаем все это в муку, тщательно перемешиваем.
Затем в эту смесь добавляем уже «подошедшие» дрожжи.  Все тщательно перемешиваем и добавляем пачку маргарина, который заранее растопили и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто любит, когда его мнут долго и тщательно, оно от этого становится нежнее и поднимается быстрее. Если тесто будет прилипать к рукам, добавим еще муки. Так с тестом закончили и поставили его в стороночку.
Пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога с капустой и рыбой. Капусту надо мелко нашинковать. Капусту тушим на растительном масле (можно на сливочном). Количество масла по желанию.
Поскольку у нас пирог с капустой, да еще и с рыбой, займемся рыбой. Рыбу желательно использовать жирных сотов. Очень хорошо подходит палтус. Рыбу очищаем от костей, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
Ну, вот уже и тесто подошло. Теста у нас на два пирога. Выкладываем тесто из миски и делим на две равные части. По одной части на пирог. Каждую часть делим еще на две части. Стол посыпаем мукой, раскатываем одну часть теста (толщиной примерно 0,5-1 см) и выкладываем на противень, предварительно, слегка смазанный растительным маслом. На эту лепешку выкладываем капусту ровненьким слоем, а затем, также слоем рыбу. Затем раскатываем вторую лепешку и накрываем сверху. Края защипываем, смазываем верх взбитым яичным желтком (так у пирога будет очень красивый цвет). Сверху делаем небольшие надрезики, чтобы пар выходил, и пирог не потрескался при выпекании.
Перед выпечкой дадим пирогу выстоятся минут 30. Духовку прогреваем перед выпечкой. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут при температуре 210 градусов до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, проткнув его. Если тесто к палочке не пристает, то пирог готов. Вынимаем пирог из духовки. Пусть он остывает прямо на противне.
Затем пирог с капустой и рыбой перекладываем на большое блюдо.  




Приятного аппетита!!!

P.S. Пирог с вишней готовится аналогично. Только вишню нужно пересыпать сахаром.
Последний раз редактировалось a_aleksei Пн июн 27, 2016 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
a_aleksei
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Пн июн 27, 2016 8:29 pm

a_aleksei писал(а): а давайте пирогов напечем!

а давайте :wink: только фото готового пирога бы ну очень бы хотелось :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Межирова » Вт июн 28, 2016 12:45 am

Вкусно, наверное! :vkusno: Только вот не будет ли слишком сладким тесто? Все-таки полбанки сгущенки... :shock: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение catwoman » Вт июн 28, 2016 9:56 am

Меня очень смущает полбанки сгущенки в пироге с рыбой. Вот в вишневом будет самое то :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Пирог с рыбой и капустой

Вернуться в Пироги, пирожки



cron