Всем доброго времени суток!!! Я принесла еще одино интересное и вкусное блюдо- закусочку из цукини и брынзы. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится, такая закуска украсит любое застолье!!!
Для приготовления нам понадобятся:
Цуккини ( кабачки)- 2 шт;
Брынза( можно сыр Фета)- 100 гр;
Винный уксус- 1 стол.лож;
Сметана- 2 стол.лож;
Чеснок- 1-2 зубчика;
Орехи грецкие- 20 гр;
Масло оливковое- 1 стол.лож;
Мед- 1 чайн.лож;
Перец черный молотый- по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Цуккини ( кабачки) нарезаем на тонкие длинные соломинки.Обжариваем пару минут на сковороде без масла, добавив 1-2 стол. лож. воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
Затем в цуккини добавляем уксус, черный перец, мед и оливковое масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
Маленькие чашечки выкладываем частью цуккини (без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.
При подаче можно украсить помидором и зеленью. Приятного аппетита!!!