Всем Доброго времени суток! Америку не открою, но всем любителям кабачков обязательно понравится Рецепт родился сам собой и очень полюбился мне и друзьям
Нам понадобится:
На 1 башенку
Кабачки - 4 кружочка
Майонез - 1 столовая ложка без горки (или сметана 20% жирности и выше)
Чеснок - 1-2 зубчика
Тертый пармезан - 1 чайная ложка
Грецкие орехи - 1-2 половинки
Свежая зелень - по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
Помидор, орехи и пармезан для украшения
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки вымыть, вытереть и нарезать кружочками 8-10 мм толщиной.
Сковороду разогреть, влить 1 чайную ложку масла (максимум 1 столовую ложку, но не больше!).
Выложить кабачки на сковороду и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
В это время в мисочке смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок, пармезан, соль, перец и зелень (если используете).
Орехи несильно измельчить.
Когда кабачки готовы, выключить сковороду, оставить кабачки в ней и быстро собрать башенки - нижний кружок смазать не толстым слоем соуса и присыпать орешками, далее кабачок - соус-кабачок-соус-орешки-кабачок-соус-помидорка и орешек.
Готовые башенки сверху присыпать пармезаном и подавать горячими.
Приятного аппетита!