Это очень вкусный и лёгкий гарнир к мясу, пасте. Очень вкусно с отварным картофелем.
Нам понадобятся:
800 гр сладкого перца (лучше разных цветов, у меня был желтый, оранжевый и красный)
200 гр лука (лучше красного)
400 гр помидоров
1-2 зубчика чеснока
5 ложек оливкового масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
зелень петрушки нарезанная - 1 ст. ложка
сухие итальянские травы.
Перец вымыть, высушить, удалить плодоножки и очистить от семян.
Затем нарезать лук крупной соломкой.
В глубокую сковородку влить оливковое масло, затем добавить лук и нарезанный чеснок.
Тушить на среднем огне 10 минут. Перец нарезать соломкой и добавить к луку и чесноку.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 15 минут, воду не добавлять! Затем добавить очищенные и перетёртые помидоры и одну ложку нарезанной зелени петрушки, тушить ещё 15 минут. Посолить, добавить чёрный перец, специи по вкусу и снять с огня.
Блюдо готово! Можно есть и горячим, и холодным. С мясом, пастой, картофелем и просто с хлебом! Приятного аппетита!!!