Быстрая, легкая, полезная и вкусная запеканка на завтрак в любое время года... "Южная" - потому, что я попробовала ее впервые в Одессе. Зимой можно использовать замороженную спаржевую фасоль или любые замороженные овощи, а летом свежую спаржевую фасоль, ее можно комбинировать с кабачками и помидорами.
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая—300 гр,
Лук репчатый—1 шт.,
Морковь—1 шт.,
Яйца—4 шт.,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль помыть, нарезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
В это время почистить лук и морковь, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
В сковородке на оливковом масле пожарить их до золотой корочки, затем добавить отваренную фасоль. Потушить еще несколько минут, постоянно перемешивая и выложить в форму для запекания.
Слегка взбить при помощи венчика или миксера яйца с солью. Затем залить получившуюся смесь в форму.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки (примерно на 20-25 минут).
Кушать лучше теплой, можно с кетчупом, любимым соусом, а можно и без! Угощайтесь!