Увидела сегодня в соцсети этот пирожок, загорелось приготовить.
Автор: Наташа Чагай.
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.
Внесла две корректировки в рецепт. У автора он с персиком, но сейчас уже не сезон, поэтому делала с яблоками. И еще заменила сметану натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л - у меня йогурт
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л
Для начинки:
●творог сухой 250 г - у меня была пачка 200 гр. пастообразного.
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л - у меня йогурт
●персик - у меня яблоко
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик/яблоко (не добавляла). Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками [s]персика[/s] яблока. Посыпать сахаром. (вот про сахар забыла )
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)
Приятного аппетита!