Ингредиенты:
Грудинка индейки (желательно молодой) - 1 штука
Замороженная брокколи - 5-6 соцветий
Сыр плавленный - 2 полные чайные ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Томат - 2 средних помидора
Перец красный молотый - 1 щепотка
Перец черный горошком - около 10 горошин
Свежая петрушка - 2 веточки
Сливочное масло - около 50 гр.
Итак, начнем! Моя ныне покойная тетушка (тетушка Роза) жила в деревне и очень любила держать во дворе ораву индеек, она их предпочитала курям и цесаркам , хотя последние и были в наличии. Вот я с детства насмотрелся как готовила она грудки индеек, правда, вместо сыра она добавляла свежие сливки и готовила на открытом огне, ну да ладно мы ж городские
Так вот грудку индейки разрезаем острым ножом вдоль на две половинки закладываем в посуду с толстым дном, воды примерно около двух-трех литров (у кого какой силы огонь) и варим без крышки чуть более часа. Меньше нельзя, больше можно После получаса варки отправляем к грудкам продавленный и очищенный чеснок. Затем, когда вода убавится чуть более, чем наполовину (за это время очищаем от кожуры помидоры), вынимаем грудки, и нашинкованный томат отправляем в бульон, туда же сливочное масло. Минут десять бульон кипит.
Остуженные половинки грудинки руками освобождаем от косточек и руками же рвем на относительно мелкие кусочки. Их по мере отрывания отправляем в кипящий бульон.
Затем добавляем перец. Немного солим.
Все это дело кипит еще полчаса.
Затем в ход идет сыр, при его закладке бульон немного агрессивно помешиваем
После полного растворения сыра, кладем брокколи и руками измельченную зелень. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и через десять минут волшебно-нежное и очень аппетитное блюдо готово. Бульона в блюде должно оставаться ровно столько, чтобы мясо выглядывало из него и так и манило
Извините за качество фото, дело было вечером, а темнеет ныне очень быстро. Фото заготовок не успевал делать, надо было быстрее накормить семью
Приятного аппетита!!!