Нежнейшие, как будто яичное суфле, приготовленные таким способом яйца идеальны к завтраку. Даже и не подумаешь, что из таких простых ингредиентов может получиться что-то подобное... Состав:65 г яиц комнатной температуры
80 мл чуть тёплой воды
соль по вкусу
Приготовление:Слегка взболтайте яйца в миске, добавьте воду и щепотку соли, перемешайте до однородности. Вылейте в формы, пригодные для варки на пару.
В глубокую сковороду или вок налейте кипящую воду на дно. Установите решётку для варки на пару (я взяла её из мультиварки), поставьте на неё формочки, закрыв их фольгой.
Если у вас нет решётки, то можно скрутить 2 толстых жгута из фольги, соединить каждый в круг и уложить на дно вока под формочки с яйцами. Формочки не должны касаться воды.
Закройте вок крышкой и готовьте яйца на пару на среднем или сильном огне примерно 8-12 минут (после 8-й минуты проверьте их готовность: серединка может слегка колыхаться, но они уже не будут жидкими).
При подаче сбрызните сверху соевым соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте тёплыми.