Рецепт этого сезонного салата раздобыл в интернете мой любимый и приготовил его на ужин к мясу. Салат необычный, для любителей экзотики, советую приготовить тем, кто любит кисло-остро-сладкие соусы и дополнения к мясу. На мой вкус, прекрасно подходит к блюдам, где мясо готовится крупными кусками. Также будет хорошим дополнением к жареной рыбе.
Ингредиенты (на 5 порций):
- хурма твердых сортов (Шарон) - 4 шт.,
- лук репчатый белый - 1 некрупная луковица,
- яблоко большое (лучше кислое) - 1 шт.,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- сок лимона - 2-3 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу (у насщепотка),
- перец душистый молотый - по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать тонкими полу- или четвертькольцами. Замариновать лук в лимонном соке на время приготовления остальных продуктов.
Хурму освободить от плодоножек, вымыть и нарезать тонкими полу- или четвертькружками.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
В растительное масло добавить соль, сахар, черный перец, перемешать.
Аккуратно перемешать все компоненты салата, полить подготовленным растительным маслом и еще раз аккуратно перемешать.
Дать настояться несколько минут и подавать к мясным блюдам.
Приятного аппетита!