Я люблю запеченную свеклу и блюда из неё, а мама соблюдает пост, поэтому, когда я увидела в интернете этот рецепт, то сразу решила их приготовить! Котлеты нам очень понравились, на сайте я таких не нашла, поэтому и решила принести рецепт! Автору Stern большое спасибо!
Нам понадобится:
250 гр. запеченной свеклы (это 2 шт. среднего размера )
1 зубок чеснока
1 маленькая луковица 25-30 гр.
25 гр. кетчупа
30 гр. овсяных хлопьев
50 гр. цельнозерновой или пшеничной муки
Соль
Перец
Карри и паприка по вкусу.
Свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов С. Нужно свеклу только запекать, т.к. с отварной будет не так вкусно!
Запеченную свеклу почистить, добавить чеснок, крупно нарезанный лук, кетчуп, хлопья и все измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить муку, карри и паприку. Руки смазать растительным маслом и сформовать котлеты (я сначала запанировала в кукурузной муке, а последние 2 шт. для сравнения жарила без панировки - понравились оба варианта). Поджарить на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
У меня получилось 8 штук вкусных котлет! Мы кушали их с салатом, ничем не поливая, но можно было полить сметаной, соусом терияки или "Дзадзики"!
Приятного аппетита!!!