(группа "Ласковый май"... .если Вы в курсе... .)
Сегодня готовила на гарнир риc и подумала, а есть у нас такой? Просмотрела темку, не нашла, воть:
Та-даааааа!
"Пестрый рис"
Состав:
В смысле ингридиентов, а не поезд
Рис-1 стакан
И тут 2 варианта:
1:
Пачка Buttergemüse
(Не знаю, по-русски будет "Овощи с маслом"), у нас продается в пачке 300 граммов, замороженная смесь
Вот такие:
Вот такие:
И делаем:
Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, откидываем на сито и даем стечь.
Овощную смесь выкладываем на сковородку и тушим до готовности минут 7-10.
Соединяем с рисом и прогреваем еще минутки две.
Фсе! Едим с удовольствием!
2:
Заморочимся:
1 маленькая морковка
100 гр. зеленого горошка замороженного
100 гр. кукурузы консервированной
200 гр. цветной купусты, разделить на мелкие соцветия
пертушка, мелко порезанная
соль
3-4 ст.л масла сливочного (хорошего, вкусного, тогда овощи приобретают такой сливочный вкус)
И делаем:
Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, откидываем на сито и даем стечь.
На сковороде топим масло, чтоб начало шкворчать, кладем на резанную (лучше тонкими ломтиками) морковку, тушим минуты 3, кладем цваетую капусту, горошек и кукурузу и тушим еще 5- 7 минут.
Добавляем мелко порезанную петрушку, смешиваем с рисом и прогреваем еще минутки две.
Фсе! Едим с удовольствием!