Очень простой в приготовлении китайский десерт – кусочки свежих бананов в ярком ягодном соусе.Состав:для ягодного соуса225 г клубники
50 мл воды
20 г сахара (или по вкусу)
Приготовление:Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут. Остудить немного и пюрировать блендером.
Далее в рецепте предлагалось добавить в соус крахмал для загустения. Я не добавляла, вместо этого замочила в холодной воде 1 пластинку желатина, затем нагрела соус и растворила в нём желатин.
Если вы хотите добавить крахмал, то примерно 1 ч.л. кукурузного крахмала смешайте с небольшим количеством холодной воды до густоты жидких сливок и тонкой струйкой постепенно влейте в соус, стоящий на огне, постоянно помешивая. Немного поварите на маленьком огне до загустения.
Банан очистить, нарезать кружочками и заправить приготовленным соусом по вкусу, добавить по желанию немного свежих ягод.
*Соуса получится довольно много, хватит на 3-4 банана.
*В китайском ресторане соус был ярко-красного цвета со вкусом клубники, видимо, в него добавляют ещё и краситель. Я не стала добавлять. Думаю, что можно сделать его и из других ягод.