Рецепт был предложен шеф-поваром Иваном Артамошкиным в передаче "Еда живая и мертвая" на одном из ТВ каналов. Блюдо заинтересовало не только необычным внешним видом, но и отзывами дегустаторов. На Масленичной неделе грех было не попробовать Результат порадовал и моих домашних, и наших гостей.
На небольшую компанию понадобятся
100гр запеченной или отваренной свеклы
1 яйцо
50 гр ряженки
около 100 гр молока
50 гр муки
1 ч л сахара
чуть соли
1 ст л растительного масла
140 гр творожного сыра
200 гр филе вкусной малосоленой сельди (я брала сельдь в масляной заливке, предварительно промокнув бумажными полотенцами)
Из указанных ингредиентов, кроме сыра и сельди, с помощью блендера сделать однородную смесь. Молоко добавляйте постепенно, регулируя необходимую густоту. Выпекать блинчики на разогретой сковороде (у меня чугунная, маслом я не смазывала). Получится 4 шт.
Готовые блинчики смазать сыром и выложить нарезанную рыбу.
Свернуть рулет. Охладить (можно минут 10 в морозилке). Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
P.S. На последний блинчик поверх сыра посыпала нарубленным зеленым луком. Укроп, думаю, тоже будет уместен