Любителям и даже тем, кто небольшой поклонник кабачка, думаю, будет по вкусу это блюдо. Подготовительный этап достаточно быстрый, совсем немного времени понадобится для запекания в духовке.
Итак, нам понадобятся (на 8 средних тефтелей)
1 средний кабачок
1 морковка
100 гр не очень свежего хлеба (я беру ржано-пшеничный)
100гр твердого сыра
1 яйцо
специи
Для соуса
сметана 100 гр + немного воды
томатный соус 1 ст. л.
Натираем кабачок на средней терке, очень тщательно отжимаем, не солим! Морковь и сыр натираем на мелкой терке, добавляем яйцо. Затем добавляем натертый на терке хлеб, который ничем не замачиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Добавляем специи по вкусу, с солью будьте аккуратны (сыр уже достаточно соленый). Быстро замешиваем фарш, формируем тефтели и выкладываем в смазанную маслом форму.
Отправляем в духовку на 10 минут. Затем достаем и заливаем сметанно-томатным соусом и снова в духовку минут на 15, температура не больше 180 градусов.
Подавать лучше со свежими овощами. Хотя конечно и картофельное пюре будет очень кстати. Приятного аппетита!