Впервые попробовала эту рыбу и была приятно удивлена Очень вкусная Нежная, сочная, почти без костей
Понадобится:
Конгрио 1 тушка
Сливки 10% -1/2 стакана
Сметана 15% - 100 гр.
Лимонный сок -2/3 ст.л.
Лук -1 головка
Мускатный орех молотый -1/4 ч л.
Горчица -1 ст л. (у меня зернистая)
Соль, масло, перец по вкусу
Рыбу моем, режем на порционные куски. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Готовим соус: смешиваем сливки и сметану, добавляем горчицу, мускатный орех, соль и молотый перец.
Выливаем соус в сковороду с обжаренным луком, доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Куски рыбы выкладываем в форму. Заливаем полученным соусом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
За 5 минут до готовности я добавила брокколи