В телеграмм канале" Опять 35" предложили новые для меня рецепты Джейми Оливера "Супер еда". Готовится очень быстро, просто, получается вкусно и полезно. Все как я люблю. Я готовила уже 3 раза. Делюсь.
молодая картошка (у Джейми было 11 небольших, у меня картошка побольше была, я просто нарезала ее на части),
1 ст.л. растительного масла,
2 цуккини (у меня обыкновенные молоденькие кабачки),
4 зубчика чеснока,
150 г шпината (в первый раз я готовила с замороженной мексиканской смесью, во второй с замороженной стручковой фасолью, сегодня с портулаком, Джейми советует брать все, что есть - маленькие помидоры, бобы, горох, спаржу, кукуруза, что хотите, что у вас есть),
120 г рыбы тонкой - морской язык, камбала и т.д. - любая плоская белая рыба (я просто взяла готовую рыбу и покрошила ее кусочками)
Картошку вымыть щеточкой и поставить вариться на 15 минут.
Кабачки нарезать вдоль на 4 части.
Джейми еще и удалял семена изнутри. Я не стала этого делать.
Нарезать кабачок на кусочки величиной с 1 см.
Чеснок нарезать пластинками.
В сковороде разогреть на сильном огне масло. Добавить кабачки и чеснок, накрыть крышкой, сделать средний огонь и жарить 15 минут, иногда помешивая.
Через 15 минут вынуть картошку, чуть придавить ее, разломав немного, добавить к кабачкам, добавить туда же шпинат (или что хотите, на этот раз у меня портулак), все перемешать и держать на маленьком огне. Взять подготовленную рыбу и положить прямо на овощи. Накрыть крышкой и держать 5-10 минут. Как только рыба побелела и разламывается - готово!
Джейми еще и сальсу готовил. В первый раз я тоже приготовила. Потом не стала заморачиваться.
Приятного аппетита! Возможно еще кому-нибудь пригодится этот быстрый и полезный рецепт.