Очень простой, но вкусный и супер ароматный!
Состав:
- 250 гр (1 квадратик) готового слоеного теста
- 1 пачка базилика (50 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст л оливкового масла
- 2-3 ст л тертого пармезана
- горсть помидоров черри (у меня бакинские мелкие были)
- 1 чл семечек или кунжута, или кедровых орешков
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр.
Для песто в чашу блендера сложите пропущенный через пресс чеснок, 1 ст л пармезана, масло, соль, перец, промытый базилик. Измельчите до однородности.
Тесто предварительно разморозьте и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Острым ножом сделайте неглубокий надрез по всему периметру пласта на расстоянии порядка 1 см от края.
1-2 ст л песто равномерно распределите по тесту. Сверху выложите нарезанные пополам помидорки, присыпьте 1 ст л пармезана и семечками/орешками.
Выпекайте пирог 20 минут до золотистого края.
Готовый пирог остудите на решетке, присыпьте пармезаном и свежемолотым перцем! Вкуснее всего он в теплом виде
Приятного аппетита!