Продолжаем укреплять свой иммунитет. В период простуд и не только рекомендуют употреблять чеснок и продукты, содержащие витамин С.
С чесноком все понятно.
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине С, равная 70 мг.
Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С (аскорбиновой кислоте).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С:
Название продукта Содержание витамина С в 100гр Процент суточной потребности
Шиповник
650 мг 929%
Облепиха
200 мг 286%
Перец сладкий (болгарский)
200 мг 286%
Смородина чёрная
200 мг 286%
Киви
180 мг 257%
Грибы белые сушёные
150 мг 214%
Петрушка (зелень)
150 мг 214%
Капуста брюссельская
100 мг 143%
Укроп (зелень)
100 мг 143%
Капуста брокколи
89 мг 127%
Капуста цветная
70 мг 100%
Рябина красная
70 мг 100%
Кресс-салат (зелень)
69 мг 99%
Папайя
61 мг 87%
Помело
61 мг 87%
Апельсин
60 мг 86%
Земляника
60 мг 86%
Капуста краснокочанная
60 мг 86%
Хрен (корень)
55 мг 79%
Шпинат (зелень)
55 мг 79%
Капуста кольраби
50 мг 71%
Сок апельсиновый
50 мг 71%
Грейпфрут
45 мг 64%
Капуста белокочанная
45 мг 64%
Щавель (зелень)
43 мг 61%
Лимон
40 мг 57%
Смородина белая
40 мг 57%
Сок грейпфрутовый
40 мг 57%
Сок лимонный
39 мг 56%
Мандарин
38 мг 54%
Сельдерей (зелень)
38 мг 54%
Манго
36 мг 51%
Листья одуванчика (зелень) 35 мг 50%
Лук порей
35 мг 50%
Петрушка (корень)
35 мг 50%
Грибы лисички
34 мг 49%
Печень говяжья 33 мг 47%
Фейхоа 33 мг 47%
Брюква 30 мг 43%
Грибы белые 30 мг 43%
Крыжовник 30 мг 43%
Лук зелёный (перо) 30 мг 43%
Сок капустный 30 мг 43%
Морошка 29 мг 41%
Редька чёрная 29 мг 41%
Капуста пекинская 27 мг 39%
Кинза (зелень) 27 мг 39%
Папоротник 26.6 мг 38%
Горох зелёный (свежий) 25 мг 36%
Малина 25 мг 36%
Помидор (томат) 25 мг 36%
Редис 25 мг 36%
Смородина красная 25 мг 36%
Сок мандариновый 25 мг 36%
Айва 23 мг 33%
Ананас 20 мг 29%
Голубика 20 мг 29%
Дыня 20 мг 29%
Картофель 20 мг 29%
Пастернак (корень) 20 мг 29%
Репа 20 мг 29%
Спаржа (зелень) 20 мг 29%
Фасоль (стручковая) 20 мг 29%
Дуриан 19.7 мг 28%
Базилик (зелень) 18 мг 26%
Брусника 15 мг 21%
Вишня 15 мг 21%
Ежевика 15 мг 21%
Кабачки 15 мг 21%
Клюква 15 мг 21%
Рябина черноплодная 15 мг 21%
Салат листовой (зелень) 15 мг 21%
Хурма 15 мг 21%
Черешня 15 мг 21%
Алыча 13 мг 19%
Грибы сыроежки 12 мг 17%
Грибы опята 11 мг 16%
Сок ананасовый 11 мг 16%
Абрикос 10 мг 14%
Авокадо 10 мг 14%
Банан 10 мг 14%
Лук репчатый 10 мг 14%
Огурец 10 мг 14%
Персик 10 мг 14%
Почки говяжьи 10 мг 14%
Ревень (зелень) 10 мг 14%
Свекла 10 мг 14%
Слива 10 мг 14%
Сок томатный 10 мг 14%
Черника 10 мг 14%
Чеснок 10 мг 14%
Яблоки 10 мг 14%
Кумыс (из кобыльего молока) 9 мг 13%
Груша сушёная 8 мг 11%
Сельдерей (корень) 8 мг 11%
Тыква 8 мг 11%
Сок вишнёвый 7.4 мг 11%
Арбуз 7 мг 10%
Грибы шампиньоны 7 мг 10%
Фейхоа 33 мг 47%
Брюква 30 мг 43%
Грибы белые 30 мг 43%
Крыжовник 30 мг 43%
Лук зелёный (перо) 30 мг 43%
Сок капустный 30 мг 43%
Морошка 29 мг 41%
Редька чёрная 29 мг 41%
Капуста пекинская 27 мг 39%
Кинза (зелень) 27 мг 39%
Папоротник 26.6 мг 38%
Горох зелёный (свежий) 25 мг 36%
Малина 25 мг 36%
Помидор (томат) 25 мг 36%
Редис 25 мг 36%
Смородина красная 25 мг 36%
Сок мандариновый 25 мг 36%
Айва 23 мг 33%
Ананас 20 мг 29%
Голубика 20 мг 29%
Дыня 20 мг 29%
Картофель 20 мг 29%
Пастернак (корень) 20 мг 29%
Репа 20 мг 29%
Спаржа (зелень) 20 мг 29%
Фасоль (стручковая) 20 мг 29%
Дуриан 19.7 мг 28%
Базилик (зелень) 18 мг 26%
Брусника 15 мг 21%
Вишня 15 мг 21%
Ежевика 15 мг 21%
Кабачки 15 мг 21%
Клюква 15 мг 21%
Рябина черноплодная 15 мг 21%
Салат листовой (зелень) 15 мг 21%
Хурма 15 мг 21%
Черешня 15 мг 21%
Алыча 13 мг 19%
Грибы сыроежки 12 мг 17%
Грибы опята 11 мг 16%
Сок ананасовый 11 мг 16%
Абрикос 10 мг 14%
Авокадо 10 мг 14%
Банан 10 мг 14%
Лук репчатый 10 мг 14%
Огурец 10 мг 14%
Персик 10 мг 14%
Почки говяжьи 10 мг 14%
Ревень (зелень) 10 мг 14%
Свекла 10 мг 14%
Слива 10 мг 14%
Сок томатный 10 мг 14%
Черника 10 мг 14%
Чеснок 10 мг 14%
Яблоки 10 мг 14%
Кумыс (из кобыльего молока) 9 мг 13%
Груша сушёная 8 мг 11%
Сельдерей (корень) 8 мг 11%
Тыква 8 мг 11%
Сок вишнёвый 7.4 мг 11%
Арбуз 7 мг 10%
Грибы шампиньоны 7 мг 10%
На этой неделе готовим блюда, содержащие чеснок и витамин С. Готовим любые блюда! Если блюдо содержит и то и другое, то пишем Д (Дружба).
Мамина тушеная капуста - Ч
Летний салат по-молдавски - Ч
Китайские куриные крылышки - Ч
Кус–кус с фруктами и курицей - Ч
Компот из сушеного шиповника с корицей - С
Салат из томатов, перца и феты- С
Салат "Жакки"- С
Правила
ДЕЖУРНЫЕ!!!