Рецепт на 6 порций:
пол курицы
8 крупных картошек
2 ст л паприки
1,5 ст л муки
1 крупная луковица
чёрный молотый перец, соль
1 зубчик чеснока
Курицу порезать, выложить в чугунок и протушить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Лук нарезать и добавить к курице. Тушить на среднем огне, помешивая, чтоб лук не подгорал около 10 минут.
Картошку почистить и нарезать на четыре части каждую, так как показано на фото. ( Именно так, вдоль.)
у меня сын почистил чуть ли не квадратами)) а так она режется вдоль на 4-6 частей
Нарезать картошку.
Добавить к курице и протушить всё вместе около 5 минут на большом огне, помешивая время от времени, чтоб не подгорало.
Тушим мясо с картошкой.
Добавить 2 ст л паприки и 1,5 ст л муки и чёрный перец и всё хорошо перемешать.
Залить горячей водой, чуть покрывая картофель.
Увеличить огонь до момента, когда закипит вода, затем огонь уменьшить до среднего до готовности картофеля. Когда картофель готов, посолить и выдавить головку чеснока.
Готово! По желанию, можно нарезать петрушку и зелёный лук.
Подавать вместе с соусом. Очень вкусно макать свежим мякишем в соус! Поверьте, на тарелке не останется ничего!
Мои комментарии: я сделала в мультиварке. Оч вкусно получилось!