мама-Марина » Ср апр 28, 2021 7:55 am
Добрый день. Если автор не будет возражать, добавлю свои впечатления от реупта.
Больше 30 лет закрываю огурцы таким способом. В любом количестве, в любые банки, любые овощи. Полет нормальный. Способ отличный.
Главное, хорошо простерилизовать пустые банки и крышки прокипятить. Банки стерилизую над чайником или кастрюлей. Сначала банка покрывается каплями изнутри, потом капли исчезают. Ещё чуток подержать и баночка готова. На дно трехлитровой банки кладу по два листочка смородины, вишни, лаврушки, чеснока 3-4 зубца, морковку колечками, болгарский перец полосками режу. Хрен, укроп с зонтиками в середину банки и сверху. Залить кипятком, накрыть кипячёной крышкой, через 40 минут слить. Насыпать соль сахар, влить уксус и залить крутым кипятком. Закатать. Укутать посильнее. Если банка начинает мутится, ставлю в холодильник. Через 3-4 недели вынимаю, никогда не взрываются.
Автору ещё раз огромное спасибо, рецепт супер!