Простите за фотку, еле успела сфоткать, растащили
Рецепт простой, вкусный и доступный.
Нам нужно:
-курочка (любые части)
-сметана
-чеснок
-специи
Я курицу натерла чесноком (на чеснок не скупитесь) и специями (карри+хмели-сунели) и поставила мариновать на ночь.
Кладем курочку в сковороду, разводим в стакане 2 столовых ложки сметаны (у меня 10% - в целях снижения калорийности), воду и немного соли. Можно еще в стакан положить или кетчуп, или аджику, или томатную пасту, или горчицу! Хорошо перемешиваем (до полного растворения). Потом заливаем курицу с чесноком этой смесью. Масло не добавляем!!!!! Всё в своем соку)))))))))))))) Как закипит - закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Курица получается божественной. Сочная, вкусная
Обязательно готовим крупяной гарнир, так как соус - пальчики оближешь. Я люблю с макаронами. Мой даже тарелку вылизал. Сидел и говорил, что тааааааак вкусно
Просто в сметанке - люблю, но с чесноком - это что-то)
Надеюсь, рецепт вам пригодится!!!!!!!! И вкусно, и сытно, и полезно
Всё натуральное, жир только от сметанки))))))))
Приятного аппетита!!!