Полная импровизация на тему кабачки и сыр. Очень люблю оладушки из кабачков, рецептов в интернете предостаточно.
В холодильнике болтался кусок домашнего сыра,
viewtopic.php?f=186&t=7941
с прошлой варки, а уже сварили новый. Куда девать? ответ прост, добавить к кобачкам
1 средний кабачок
300 гр домашнего сыра
лук зеленый с белыми головочками 3-4 штучки
маааааленький пучечек укропа
2 яйца
мука - 125 гр
0,5ч.л соды
Кабачок на крупную терку, присолить, дать выделиться влаге, хорошо отжать. Туда же, на крупную терку сыр, мелко порезать лук и укроп,соду,яйца, всыпать муку, хорошо перемешать. Раскалить сковороду, налить немного масла раст, выкладывать масу ложкой. Я кладу масла совсем чуть чуть и накрываю крышкой. Они хорошо поднимаются и не сильно жирные получаются.
Сегодня подавала на стол с бульоном из говядины. Обед был супер! Быстро, вкусно и сытно.