Привет всем!!
Лето..это прекрасная пора года...много овощей ,фркутов,зелени,всё свежее,полно витаминов...запасаемся витаминами летом!!!!
Жареные патиссоны в сухарях и салат из помидор
вот так выглядит патиссон
Для этого нам потребуется...
1 патиссон,если нет то можно заменить на цуккини или кабачки,это одно семейство
2 яйца
мука 3-4 ст.л.
чуть молока
панировочные сухари
раст.масло для жарки
вегета или соль
Патиссон разрезать пополам,если он молодой,то очищать его не надо,как можно проверить на молодость овощ...проткните ногтём в кожуру,если ноготь проходит мягко ,как в масло,то овощ молодой я так всегда проверяю..
Затем нарезать в доль патиссона или цуккини,что у вас есть на пластинки или кругляшки,обвалять в муке,сделать балтушку из яиц и молока,посыпать вегетой или солью,обмакнуть их в яйце и в панировочных сухарях обвалять,жарить на раскалённом масле с 2-х сторон. Я лично эти овощи не солю,т.к.они тогда выделяют сок.Лучше солить яйца с молоком.Подавать с помидорным салатом
салат
3 помидора,1 малосольный огурчик,2 з.чеснока,2 зелёных пера лука,болгарский мясистый перец,1 чили перец,соль и полить раст.маслом.Кто любит зелень ,то можно и зелени добавить на ваш вкус,особенно хорошо сочетается базилик,но у меня его нет.Очень хорошое сочетание жареных патиссонов или цуккини с этим салатом,чувствуется кислинка от огурцов и остринка от чили ,поливать можно патиссоны соком,образовавшийся от салата.
Приятного аппетита!!!!