Привет всем!
Лето!!!прекрасная пора!!!!Много овощей!
Готовим из овощей,запасаемся витаминами!!!
Овощное рагу из цуккини и стручковой фасоли
Нам понадобится...
это порция на 1-2 человека...
1-2 молодого кабачка или цуккини
1 морковь,
1 большой помидор
зелёной стручковой фасоли
1 лук
2 з.чеснока
2 перца болгарского
вегета,перец молотый,зелень,раст.масло для жарки
для пикантности можно положить не много жгучего перца,на любителя..
В большой сковороде вместе жарим лук,морковь и перец до румяного цвета...в это время кипит вода,бросаем резанную фасоль,отварили,воду слили...
как поджарилось выложить на тарелку..в этой же сковороде чуть добавить масла положить цуккини или кабачки порезанные на четвертинки и жарим до румяного цвета...
как цуккини поджарились выкладываем резанные помидоры,чуть протушить,затем выложить предыдущие овощи (лук,морковь и перец) и фасоль,перемешать,тушить ещё 3 мин,теперь солим и перчим по вкусу,выдавливаем чеснок и добавляем зелень,1 мин. протушить и выключить газ.В конце я с брызнула соком лимона,но это не обязательно..
Лёгкий обед готов!Очень вкусный,полезный для пищеварения,да и летом,когда стоит жара мяса совершенно не хочется,а это блюдо и в холодном виде прекрасно!!!!
Приятного аппетита ВАМ!!!!