Девочки, рецепт тушенных кабачков в томатном соусе я уже выставляла. Попробовала сделать с курочкой. Ну очень вкусно!!!
Итак, нам нужно:
-2 кабачка
-2 томата
-курочка (любые части)
-1 столовая ложка томатной пасты
-1 столовая ложка аджики
-7 зубчиков чеснока
-любимые специи (хмели-сенули, чабрец)
Сначала обжариваем на раскаленной сковороде курочку. Чуть подрумянилась и начинает готовить овощи.
Итак, кабачок от кожуры не очищаем, они пока молодые. В кожуре масса витаминов! Режем кабачки кубиками. Капаем масла в сковороду совсем немного, выкладываем кабачки, наливаем полстакана воды, тушим около 10 минут. Режем томаты кубиками (не очищаем от кожуры!), выкладываем к кабачкам. Выжимаем туда чеснок, кладем томатную пасту и аджику. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой тушиться минут на 20. Готово! Получается очень много соуса, который мужчины часто используют к мясу. Вкусно и полезно!
Это для тех, кто любит и овощи, и мяско
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"