Решила приготовить кабачки фаршированные, никогда не делала, но получилось очень вкусно...не ожидала Если подобный рецепт есть, но удалите...извиняюсь если что
У меня был один кабачок (ни туда и ни сюда так сказать) вот из расчета на него: (у меня вышло 6 штучек)
1 кабачок
300 гр.-фарша
пол луковицы
чеснок-3 зубчика
помидор
майонез(по желанию)
соль
перец
Приготовление:
Кабачок нарезать поперек, шириной 4-5 см. Отварить до готовности в подсоленной воде. Вытащить, и аккуратно ложечкой изъять( ) середину, но оставить донышко. Отдельно на сковороде обжарить фарш,лук мелко нарезанный и чеснок тоже мелко порубленный, посолить и поперчить. Затем начинку выложить в кабачки, плотненько. сверху по желанию смазать майонезом(я смазывала т.к. муж любитель, для себя делала без майонеза и помидора т.к. мне нельзя.)далее кружочек или дольку помидорки и сверху сырок. поставить в разогретую духовку 200-230 градусов, на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!!