У каждой семьи свой рецепт приготовления фаршированных кабачков… посмотрела на все, и захотелось добавить свои, любимые))
Ингредиенты:
Кабачки или цукини
Фарш:
- свинина, говядина, лук, перец – для мясоедов
- лук, морковка, пережаренные (а также любые другие овощи на ваш вкус) – для овощеедов
Сыр
Заправка, или а-ля соус «от моей маман»
(количество всех продуктов определяется исходя из семьи)
Приступим…
1) Нарезаем кабачки кружочками, толщиной, которая вам нравится (но не слишком тонкие)
2) Убираем ложкой серединку, но не всю, делая при этом так называемую «тарелочку»)))
3) Делаем из фарша шарики, кладём по штучке в наши кабачковые тарелочки
4) Сверху посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром
5) А теперь заправка (пропорции произвольные, исходя из того, кому нравится пожирнее, а кому попреснее): майонез + сметанка + кипяченая водичка + чесночок… поливаем наши кружочки
6) Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке до зарумянивания
Приятного аппетита, мои дорогие!!