Рататуй Ингредиенты
соус:
1шт болгарского перца
2 шт помидоров
1 шт лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль растительное масло
овощи:
1шт цуккини или кабачков
1шт баклажан
2-3шт помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль перец
по желанию:
бальзамический уксус
Приготовление.
Приготовить соус:
Перцы помыть, и положить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 мин при 200 градусов.
Достать, снять кожу, удалить семечки, нарезать кубиком
Помидоры на 1-2 мин окунуть в кипяток, после чего сразу в холодную воду. Снять с них кожу, а мякоть нарезать кубиком
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить к нему перец, затем помидор. Мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить
Переложить в миксер, взбить с добавлением темьяна
Соус налить в жаропрочную посуду с высокими стенками
Кабачки и баклажаны, помидоры нарезать тонкими кольцами.
Сложить их "паровозиком" в нашу форму
Сделать заправку - зелень мелко нашинковать, чеснок нарезать. Смешать все с маслом и заправить наш рататуй
Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час