Девочки! Уж сколько разных рецептов жареных кабачков видала, но всё-таки наткнулась на "Кухарке" на что-то новенькое, неизведанное.
Берём: Кабачок, муку, яйцо, молоко, чёрствый белый хлеб (панировочные сухари), чеснок, масло сливочное и растительное.
Очищаем кабачок от кожи и режем вдоль (пластинами). Я лично разрезала крупный кабачок на половину и затем резала пластинками, толщиной 0,5 см.
Аккуратно отбить пластинки. Натереть чесноком, посолить, поперчить. Далее готовим три вида панировки: 1-мука, 2-взбитое в молоке яйцо,посолить, 3-сухари( или самим сделать из хлеба,или купить готовые). Пластины обвалять в муке, затем в яйце, затем в крошках. Положить подготовленные кабачки на 30 минут в холодильник. Обжарить на смеси масел.
Очень вкусно!