Решила первый раз приготовить кабачки фаршированные, хотя на форуме много рецептов надеюсь что мой как-нибудь да отличается.
Рецепт брала из журнала "Люблю готовить".
100 гр.риса
200 гр. грибов
1 луковица небольшая
150 гр. фарша свинина с говядиной
кабачок 1 крупный
1 маленькая морковка
5 ст.ложек растительного масла
150 гр. сметаны
1 ст.ложка том.пасты
1 ч.л. муки
100 гр. тертого сыра, зелень, соль. перец
рис сварить. Грибы порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порубить.Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.В сковороде разогреть 1 ст.ложку раст.масла и жарить морковь с луком, добавить фарш и жарить до готовности фарша. Добавить грибы и тушить 10 минут.Духовку разогреть до 180 С.Грибы. жаренные овощи смешать с отварным рисом, посолить и поперчить. Кабачки или цукини вымыть, нарезать круглешками 2 см.толщиной , удалить семена и немного мякоти чтобы получились гнездышки. Уложить цукини в форму для запекания ,начинить получившимся фаршем, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 минут. Смешать сметану с том.пастой и мукой. развести 100 мл.воды. посолить и поперчить. Залить соус в сотейник с начиненными цукини. посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
Желаю всем приятного аппетита.