Здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию закуску из маринованных баклажан. Делается очень быстро и результат замечательный. Баклажаны обладают ярким вкусом. Прекрасно подходит к горячим мясным блюдам, отварному картофелю и рису.
Для данного блюда нам потребуются:
- упругие баклажанчики (3-4 шт.) среднего размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- половина перчика чили;
- укроп;
- 200-300 мл воды;
- 50-100 г растительного масла;
- 2 ч.л.сахара;
- 1 ч.л.соли;
- 1 ч.л. 70% уксуса;
- черный (горошком) и душистый перец;
- лавровый лист.
Баклажаны порезать дольками 1,5-2 см и отварить 5-7 минут (не до полного разваривания). Откинуть на сито и дать стечь воде.
Приготовить маринад: вскипятить воду, масло, уксус, сахар, соль, черный и душистый перец, лавровый лист.
Баклажаны сложить в литровую банку, пересыпая их порезанными чесноком, перцем чили и укропом. Залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Утром баклажанчики готовы.
Приятного аппетита!