Этот рецепт из моего детства:)
Специально попросила тетушку прислать рецепт.
Долго не решалась его приготовить, а когда приготовила, все оказалось до смешного просто:)
Нам понадобится(примерно):
на 1 кг баклажанов
4-5 шт крупных помидоров
2 большие луковицы (можно взять поменьше)
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Баклажаны отварить до того, чтобы вилкой легко можно было проколоть. Я бы сказала, разварить в сосиску.
Слить воду, выложить баклажаны на разделочную доску, сверху накрыть другой доской, наверх поставить кастрюлю с водой (пресс) на 2 часа.
Посечь ножом баклажаны.
Помидоры очистить от кожуры.
Смешать баклажаны, мелко порезанные (или натертые) помидоры, добавить по вкусу репчатый лук мелким кубиком, чеснок через чесночницу.
Добавить соль, черный молотый перец и заправить подсолнечным маслом, если есть домашним нерафинированным.
Лук резать нужно ОЧЕНЬ мелко. У меня получилось крупные кусочки, это несколько перебивает вкус. В следующий раз натру.
Блюдо это сезонное, потому что помидоры лучше брать "помясистее", типа сорта "Бычье сердце". С водянистыми парниковыми не представляю как это будет выглядеть, но уверена, что вкус не тот.
Было ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно)
Собственно, не знаю, какая эта икра:upset: Скорее, салат. Что, впрочем, не умаляет его вкусности!:-D