шампиньоны - 300 гр
сливочное масло - 4 ст. л.
мелкорубленая петрушка - 3 ст. л.
мука - 4 ст. л.
горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л
сливки - 1/2 ст.
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
![Изображение](http://gotovim-doma.ru/forum/files/e/3f/thumb_e3ffa2e1ac86ce0bfa3f189f4d9808db_65927.jpg)