Фарш
Фарш мясной - 500г
Лук репчатый - 1шт
Томат.паста - 2ст.л
Вино красное - 1/3ст
Яичный белок -3шт
Сухари панир. - 2ст.л
Соль, сахар,перец, корица по вкусу
Соус
Слив. масло - 3ст.л
Мука пш. - 3ст.л
Молоко - 400мл
Желтки яичные - 3шт
Сыр - 20г
Соль, перец по вкусу
Баклажан - 1шт
Картофель - 5шт
Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, сахар, перец, корицу. Жарить до готовности. Влить вино и тушить еще 5мин. В остывший фарш влить яичные белки и всыпать сухари. Все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и всыпать муку. Обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивая влить горячее молоко и варить до загустения, добавить соль и перец. В остывший соус влить желтки и добавить натертый сыр. Перемешать.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10мин. Затем промыть, слегка отжать и обжарить.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить слой картофеля (1/2ч всего), посолить, слой баклажанов, посолить, весь фарш. Последним слоем выложить оставшийся картофель и залить соусом. Сверху посыпать сухарями. Запекать при Т=190-200*С до румяной корочки (примерно 45мин).