Мусака

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaL » Пн сен 28, 2009 7:54 am

Marisha80 писал(а):Оля, а что, если попробовать каждый слой овощей и фарша (или через слой) пропитать соусом бешамель, как в лазанье? Не испортит ли это вкус блюда?

Думаю, что попробовать можно :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marisha80 » Чт окт 01, 2009 1:34 pm

Приготовила мусаку, делала так, как указано в рецепте. В результате получилось очень вкусное и сытное блюдо (мужу понравилось) :) . Но, готовила часа 2-3 и даже устала, благо, у меня был выходной.
Аватара пользователя
Marisha80
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Пн окт 05, 2009 7:22 am

Marisha80 писал(а):Приготовила мусаку, делала так, как указано в рецепте. В результате получилось очень вкусное и сытное блюдо (мужу понравилось) :) . Но, готовила часа 2-3 и даже устала, благо, у меня был выходной.

Согласна, за счет поочередного обжаривания овощей получается долго, но ведь результат того стоит! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marisha80 » Чт окт 08, 2009 9:01 am

Оля, спасибо за рецепт (простите, забыла поблагодарить сразу, как приготовила :oops: ). Наверно, повторю этот кулинарный рецепт только в следующем году (времени маловато).
Аватара пользователя
Marisha80
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Marisha80 » Пн окт 12, 2009 8:40 am

Marisha80 писал(а):Оля, спасибо за рецепт (простите, забыла поблагодарить сразу, как приготовила :oops: ). Наверно, повторю этот кулинарный рецепт только в следующем году (времени маловато).

Ой, ошиблась, хотела написать "кулинарный шедевр". ну я думаю, все меня поняли. :)
Аватара пользователя
Marisha80
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Пн окт 12, 2009 8:58 am

Marisha80 ,
я поняла, спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rodica83 » Вт окт 13, 2009 9:33 pm

Пробовала готовить такое блюдо в прошлом году, только вместо фарша клала кусочки мяса (говядину), а вместо "Бешамель" томатная паста+сметана, тоже :good:
Аватара пользователя
Rodica83
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение OlgaL » Чт окт 15, 2009 7:38 am

Rodica83 писал(а):Пробовала готовить такое блюдо в прошлом году, только вместо фарша клала кусочки мяса (говядину), а вместо "Бешамель" томатная паста+сметана, тоже :good:

да, это базовый рецепт, но можно что-то менять по своему вкусу, будет тоже здорово! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение rasomaha7777 » Чт окт 15, 2009 6:08 pm

Немного хлопотно было но получилось очень вкусно!Спасибо еще разок за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение OlgaL » Пн окт 19, 2009 7:53 am

rasomaha7777 писал(а):Немного хлопотно было но получилось очень вкусно!Спасибо еще разок за рецептик! :daisy:

на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение merisha » Пт окт 30, 2009 2:01 pm

Оля,я с отчётом!Вчера сделала наконец твою мусаку!Получилось очень вкусно и сытно!Большое спасибо за хороший рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
291020093298-уменьшенное.jpg
291020093314-уменьшенное.jpg
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение OlgaL » Вт ноя 03, 2009 7:40 pm

merisha , как красиво получилось! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ol4ik_77 » Пт дек 11, 2009 6:42 pm

Только что приготовила, слопала два огромных куска, хочется еще, но понимаю что не влезет. Очень Вскусно!!! OlgaL спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Ol4ik_77
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Ср дек 16, 2009 8:28 am

Ol4ik_77 писал(а):Только что приготовила, слопала два огромных куска, хочется еще, но понимаю что не влезет. Очень Вскусно!!! OlgaL спасибо за рецептик :daisy:

Ольга, не за что! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Ср дек 16, 2009 8:42 am

Ух ты!!!!!! какая красота и где я была до сих пор, обязательно приготовлю, представляю как вкусно. :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт и МК, уже в закладках :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Мусака

Вернуться в Греческая кухня