Предлагаю вам , мои милые, рецептик очень вкусных маффин ! Из порции получается 12 штук.
Нам необходимо : 1dl - тёплого молока
1 пакетик ( 11гр.) сухих дрожжей
4dl - муки или 400 грамм муки.
100гр - сливочного масла
1 шт- яйцо
1/4 ч.л.-соли
1/2ч.л.- орегано ( незнаю правильно я написала ... это сухая травка-приправка для пиццы )
1- маленькую луковицу
1- помидор
1 ст.лож.- оливкого масла
50 гр. - ветчины или колбасы из видов салями .
50 гр.- шампиньонов ( я делала без них, мальчишки не уважают у нас грибы
)
50 гр.- твёрдого сыра
И так , начинаем ! В тёплое молоко разводим дрожжи , пока они бродят( на поверхности должна появится пенка ), мы просеиваем муку , добавляем соль , орегано , яйцо и выливаем уже готовые дрожжи с молоком. Замешиваем тесто, оно должно получиться немного упругим , как на пиццу. Накрываем наше тесто и оставляем подходить минут на 35 , в тёплом месте.
В это время обжариваем лук до золотистого цвета и остужаем его . Помидор режем на 4 часи и удаляем семена , режем на небольшие кубики
Очищаем грибы и режем их на маленькие кубики. Сыр натираем на крупной тёрке . Мелко режем колбасу или ветчину ( у меня была колбаса салями, порезанная уже в магазине, тоненькими кружочками ).
Добавляем в тесто лук, колбасу, кусочки колбасы, грибы и половину части сыра . Размешиваем хорошенько. Делим тесто на 12 частей ,раскатываем в шарики и укладываем в смазанную форму.У меня силиконовая форма , которую не надо было смазывать.
Наверх посыпаем оставшейся частью сыра.Ставим форму в заранее разогретую духовку , 180 градусов и выпекаем на среднем уровне , примерно 25 минут до румянной корочки . Для уверенности , можно проколоть поверхность зубочисткой ( если она сухая, значит пора вытаскивать нашу вкусняшку
). Вытащить маффины из формочек и через минут 5 , можно пробовать. Очень мягкие и вкусные... будь они холодные или тёплые .
Вот и всё! Теперь ставим чаёк , кушаем и пьём и.... смотрим на форуме очередные вкусняшки !!!!