Овощное рагу с тыквы "Золотая осень"
Для любителей тыквы..
Рецепт позаимствовала у Ирины с другого кулинарного сайта.Спасибо ей.
Лёгкое диетическое,полезное,витаминное блюдо.Мне понравилось...
Нам понадобится...
тыква- 0,5 кг
морковь-1- 2 штуки,в зависимости от размера
лук репчатый- 1 штука
помидоры- 2-3 штуки
перец болгарский сладкий- 2 штуки,можно цветной,красный,жёлтый,зелёный
чеснок- 3 зубчика
паприка- 0,5 чайной ложки
лавровый лист
черный молотый перец
соус "Barbecue" или кетчуп
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать. У тыквы срезать шкурку, удалить семена и нарезать на кусочки.
Лук и морковку обжарить на растительном масле.
Добавить болгарский перчик, тыкву.
Помидоры и чеснок измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить томатом остальные овощи. Добавить специи и соль. Прикрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 30. В конце готовки положить соуса Barbecue или кетчупа,перемешать.