Решил приготовить что-то не совсем обычное из того что было под рукой. И вот что вышло.
Свинина 0,5 кг
Баклажаны 2-3 средних
Лук 3-4
Болгарский перец 1-2
Чеснок 3-4
Помидоры 4 -5 шт
Базилик молотый 1 ч.л
Лавровый лист 2-3.
Томатная паста (соус) 3-4 ст.ложки
Перец, соль.
Лимон (по желанию для соуса)
Баклажаны
Баклажаны помыть, порезать полосками. Полоски просыпать солью и дать полежать 20-30 минут. Затем снять с них соль и обжарить в масле.
Оставшиеся от нарезки полосок
кусочки баклажан нарезать кубиками (для соуса, не пропадать же в самом деле им ) и также обжарить до готовности.
Готовим соус.
Обвариваем помидоры 4-5 минут, пока не начнет отделятся кожица. Вытаскиваем, снимаем кожицу. перетираем на терке.
В сковороде обжариваем болгарский перец, добавляем половину лука и чеснок. Добавляем томатный соус. Выпариваем воду 7-10 мин. Добавляем тертые томаты, базилик, лавровый лист, обжаренные кусочки баклажан. тушим 10-15 минут. Но не перетушиваем. Нужно чтобы соус был не очень густым.
Мясо.
Обжарить лук до обесцвечивания, добавить фарш. Когда мясо обжариться, добавить молотый перец, посолить.
Затем в полоски баклажан кладем фарш и скатываем рулетиками. Выкладываем в посуду для тушения. Рулетики заливаем получившимся соусом и ставим в духовку на 20-30 минут.
Готово. Подавать можно с картофелем или рисом.! Ну вроде вкусно. Моим понравилось!