После того, как не нашла нужный рецепт на этом форуме, порыскала в интернете и вот что приготовилось .
Из серии "Утилизация тыквы".
Ингридиенты:
рис - 1 стакан
тыква - 350 г
яблоки - 100 г
крупный светлый изюм - 100 г
чернослив - 100 г
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Промыть изюм, чернослив, и замочить в горячей воде на время приготовления других ингридиентов.
Очистить яблоки и нарезать на мелкие кусочки. Промыть рис. Порезать тыкву (1см X 1см). Смешать яблоки и сухофрукты (чернослив порезать до размера изюма).
Растопить половину сливочного масла в казанке, выложить первым слоем тыкву, вторым слоем - половину риса, третьим слоем - фрукты, четвертым - оставшийся рис. Посыпать сахаром каждый слой.
Полить оставшимся маслом. Залить слегка подсоленной теплой водой (примерно 700 - 750 мл).
Разогреть духовку до 200 град. (у меня Индезит), закрыть казанок крышкой, поставить в духовку, запекать примерно час.
За 15 мин до готовности я сняла крышку и перемешала рис и фрукты, не затрагивая тыкву. После приготовления вытащила из духовки, закрыла крышкой и дала настояться 15 мин). Изюм получился как целые виноградинки. Муж еще посахарил, и сказал, что похоже на фруктовый салат
P.S. Можно не сахарить слои, а добавить сахар в горячую кашу по вкусу. Это на любителя