Состав:600-700 г тыквы
600-700 г картофеля
2-3 больших луковицы
2-3 больших морковки
300-400 г шампиньонов
100 г чернослива без косточки
жир или растительное масло (у меня утиный жир)
1,5 - 2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь - брусочками, картофель - на четвертинки, тыкву - крупными кусочками, грибы разрезать пополам. Чернослив хорошо промыть и разрезать на половинки.
В толстостенной посуде (у меня казан) хорошо разогреть жир, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить. Добавить картофель, обжарить. Томатную пасту развести в небольшом количестве горячей воды и влить в казан. Туда же положить грибы (их можно предварительно обжарить, но я этого не делала), чернослив и тыкву. Добавить соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать. Залить горячей водой, не доливая примерно 2 см до верха овощей.
Когда рагу закипит, убавить огонь до минимального. Тушить до готовности (минут 30-40), несколько раз перемешав.
Дать настояться 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!