Что такое курица по-испански? Наверное, много найдется разных мнений. Но, позвольте, предложить рецепт, описанный еще в Кулинарном разделе Советского журнала (мною наглым образом (разворота) стащенным в свою бытность у мамы , дабы произвести впечатление на моего будущего тогда еще мужа).
Рецепт прост, но вкус оправдывает ожидания от его названия
Итак нам понабится:
курица (1,2 кг) или ее любимые части (кроме крыльев, ну они никак не годятся ).
1 большая луковица, 1 стакан риса.
В оригинальном рецепте еще перец красный сладкий и горошек - для украшения (увы, ну не оказалось у меня в последний день каникул их под рукой
)
Приступаем:
Изначально разделываем курочку, мясо отделяем от костей. Из костей варим бульон. Это уж по оригинальному рецепту. Я, как только мои принцессы подросли , и надо было уже переходить от пюреобразной пищи к чему-то жевательному, стала готовить это блюдо из куриного филе...
Итак, продолжим: мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить до румяности (посолить, поперчить (или добавить свои любимые приправы), если не используем бульон). Добавляем курочку к заранее спасерованному луку, вливаем бульон (или как в моем случае воду, чтобу только покрывала курочку), и тушим на медленном огне до готовности...
Пока тушится курочка, отвариваем рис до готовности (я своим принцессам добавляю еще немного сушеного укропа и сливочного масла - так им больше нравится, но это условие - не обязательное)...
Итак, подаем:
рис, сверху курочка, поливаем бульоном и гарнируем по своему усмотрению
А как же Вы спросите подается блюдо в оригинале?
Отвечаю:
Подается это блюдо так: на тарелку укладывают рис, сверху - кусочки курицы. Рис с курицей огарнируется заранее испеченным, очищенным, порезанным соломкой и смешанным с подогретым на растительном масле грошком. И опять же поливается бульоном, в которм тушилась курочка...
Приятного аппетита!!!