Очень вкусное блюдо и очень ароматное!
Состав (из расчёта на 4 горшочка объёмом 500 мл):
Говядина – 300г
Свинина – 300г
Лук – 2-3 шт.
Картофель – 8-9 шт.
Мясной бульон или вода
Сметана – 200г
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 4 шт.
Сливочное масло ~ 20г
Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки
Мясо вымыть, обсушить, обрезать плёнки и лишний жир, порезать кубиками и обжарить до румяной корочки. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз вымыть, порезать средними кусочками, так же обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко порезать.
На дно горшочков положить мясо, посолить, поперчить, выложить лук с чесноком, немного посолить и поперчить, положить лавровый лист, выложить картофель, посолить, добавить сливочное масло (на каждый горшочек по одному лавровому листу и по ~ 5г сливочного масла). Горшочки залить горячей водой или бульоном, примерно на 1 см ниже картошки, закрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Горшочки вынуть из духовки, полить сверху сметаной, вернуть в духовку на 10 минут. Готовые горшочки достать из духовки, дать постоять и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!