Всем привет! Побывавши на новый год и рождество в Заракпатье, я жила на квартире у хозяйки у которой я позаимствовала это чудесный рецептик. С этим рецептом хочу поделится и с вами, простым и вкусным рулетом из мясного фарша. Его можно использовать как холодную нарезку на стол и на бутерброд вместо колбасы.
И так нам потребуется:
1. Фарш мясной - 1 кг. (я беру свинину с говядиной 50/50, каждый берет то что любит)
2. Хлеб белый - 100-150 гр.
3. Лук белый - 2-3 шт. (200-300 гр.)
4. Яйца свежие - 2-3 шт. (для фарша)
5. Яйца вареные в крутую - 3шт. (для начинки рулета)
6. Чеснок, соль, перец, специи - по вкусу.
7. Масло рост. - 2-3 ст. л. (для смазывания рукава)
8. Рукав для запекания или фольга.
9. Желатин сухой - 2-3 ст. л. (по 1 л. на рулет)
Приготовление:
Из мяса делаем фарш как на котлеты, заправляем его и кладем туда все что написано выше. Затем берем рукав для запекания или фольгу, если берем рукав то отрезаем нам нужную длину для рулета (примерно как лист А4) разрезаем его по швам, так чтобы получилось 2 листа, с этих продуктов получается обычно 2-3 рулета. Режим отварные яйца на четвертинки для начинки. Разделяем фарш на 2-3 порции, с каждой порции делаем овал и кладем его на смазанный растительным маслом лист рукава. Равномерно распределяем рукой его по листу рукава толщиной примерно 1-1,5 см. на середину выкладываем четвертинки отварных яиц и посыпаем сверху сухим желатином. Затем края рукава поднимаем и край фарша загибаем на середину делаем это с 2-х сторон вот что получается затем залепляем все края так чтобы там не было дырок, придаем ему ровную форму затем выкладываем рулеты на протвень и кладем запекаться в духовку минут на 30 при высокой температуре. Готовность проверяем вилкой при протыкании не должна вытекать сукровица, как тока с рулета стала вытекать прозрачная жидкость он готов! После готовности охлаждаем его до комнатной температуры и осторожно выкладываем на большую тарелку и кладем в холодильник для полного застывания, тогда он очень хорошо режится или можно запечь рулеты зарания например вечером на завтра и оставить их остывать при комнатной температуре! Приятного аппетита!!!