ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
для теста
7-яичных желтков
1-яйцо целое
4-5ст.ложки муки (можно 6-ст.ложек,тесто должно быть как густая сметана)
4-ст.ложки сахарной пудры
1-ч.ложка разрыхлителя
1-ст.ложка уксуса
Желтки и яйцо хорошо взбить с сахаром +1-ч.ложка разрыхлителя + уксус+муку,выложить корж на противень.
Сверху.
2-тесто
7-яичные белки хорошенько взбить с 1-стаканом сахарной пудры + 1-ст.ложка муки + 3-ст.ложки крахмала +1-ст.ложка уксуса
+ 1-ч.ложка разрыхлителя
( тесто выложить сырое на сырое,сначала желтое тесто сверху белое тесто и печем пару
минут на большом огне и 30-35 минут на маленьком огне ).
маковое тесто
1-стакан сахарной пудры
1-стакан сметаны
1-яйцо целое
полтора стакана муки
1-стакан молотого мака
1-ч.ложка аммония ( аммоний очень хорошо вымесить в сметане).
Яйца хорошо взбить с сахарной пудрой.
для крема
1- большая апельсина с шкуркой варить 3-раза по пять минут,после каждого сливать воду + потом варить еще 15-минут,горячую апельсину перемолоть на мясорубке или в блендере.
350-гр.сливочного масла растереть с 1-ст.сахарной пудры, + в конце добавляем остывший перемолотый апельсин.
Коржи перемазать кремом,готовый пляцек полить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой .
Очень вкусный пляцек !!! Рекомендую !!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!