сегодня на ЗУ готовила сорбе из киви. Предлагаю и вам приготовить этот ароматный и свежий десерт, рецепт нашла на каком-то немецком сайте, на каком не помню...
Нам понадобится:
500 гр. киви
200 мл. сахарного сиропа
1/2 лимона
С вечера приготовить сироп. Всегда берётся одинаковое количество воды и сахара: я брала 1 ст (250 мл) сахара и 1 ст. воды. В кастрюльку высыпать сахар, залить водой, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.
На другой день почистить киви и размельчить их в блендере. Выдавить туда сок лимона и добавить сироп по вкусу. Зависит от того, насколько сладкие у вас киви. Я добавляла по чуть-чуть и пробовала. На 500 гр киви у меня ушло примерно 100 мл - я не хотела приторно-сладкий десерт... Взбить ещё раз всё в блендере. Если у вас есть мороженица, то отправить получившуюся массу туда на 30-40 минут. Сорбе готово!!! Кто любит хорошо застывшее, то можно сорбе поставить ещё на часик в морозилку. Если мороженицы нету, то выложить массу в пластмассовый контейнер и а в морозилку - примерно каждый час доставать и взбивать массу, чтобы она получилась не льдинками, а кремообразная. Вот в принципе и всё... Приятного аппетита!!!