Название говорит само за себя!
Любителям остренького ну очень понравятся!
Понадобится:
2 молодых кабачка (500~600г);
4 зубчика чеснока, мелко порезать;
0,5 стручка горького перца (мелко порезать) или 1 ч.л. сухого;
1/3 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
7 ч.л. 6% уксуса (желательно яблочного);
60г растительного масла
Кабачки порезать кружками толщиной 3мм. Уложить в один слой на смазанный раст. маслом противень. Запекать при тем-ре 200 гр. 15 минут.
Смешать до однородности все составляющие маринада.
Печеные кабачки сложить в емкость, залить маринадом и аккуратно, чтобы не повредить ломтики, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить в банку или контейнер, прижать, чтобы маринад был выше верхних кружочков, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки (через 2-3 дня вкуснее).
Смачного!
Рецепт с Хорошей кухни