Пирог" Вишня под снегом"
Слой №1
Желтки-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Миндальная мука или измельченый миндаль- 3 ст.л
Эссенция миндальная -3 капли
Рыхлитель теста-1 ст.л
Маргарин- 125 гр
Желтки взбить с сахаром и втереть маргарин ( его нужно потереть на терке).Затем добавить муку и рыхлитель.Форму смазать маргарином,высыпать тесто в форму и печь в духовке при 175-20. мин. Охладить
Слой №2
Вода- 4 ст
Сахар-1 ст
Вишня -1 кг
Поставить варить компот
Вода-1 ст.холодная
Крахмал- 5 ст.л
В воде розмешать крахмал и влить в кипящий компот,довести до кипения,получится очень густой кисель.Кисель вылить на тесто и охладить
Слой№ 3
Белки-3 шт
Сахар- 0.5 ст
Белки взбить с сахаром в высокие пики.Затем выложить белки на кисель и поставить пирог под гриль,для легкого румянца белков.