Баклажаны с начинкой
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Увлеклась я последнее время кус-кусом (точнее,блюдами из него )
и совершенно полюбила--очень "благодарный"продукт,который замечательно сочетается и с мясом и с овощами.
Поэтому хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-куса.
Это сытная горячая закуска не оставит равнодушным ни Вас ,ни Ваших гостей.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Продукты:
2 баклажана
120 гр.кус-куса
200 мл.горячего бульона
200 гр.фарша
100 гр.шампиньонов
2 небольшие помидоры
1 луковица
50 гр.тертого сыра
чеснок
рубленная петрушка
соль
перец
масло
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, каждый разрезать пополам ровно. Вынуть осторожно мякоть, лодочки щедро обсыпать солью.Лук почистить,мелко порезать,поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов. Помидор порезать кубиками, чеснок измельчить. Пассерованные баклажаны смешать с помидором и чесноком.Кус-кус залить горячим бульоном и дать набухнуть.Фарш обжарить,добавить нарезанные шампиньоны,обжарить все вместе,присолить и поперчить.Все ингридиенты смешать,добавив рубленную зелень петрушки.
2.Лодочки из баклажанов сполоснуть от соли, высушить бумажным полотенцем или салфеткой.Ложкой брать подготовленную начинку и плотно заполнить лодочки. Запекать в духовке при 180°С около 30 минут. В конце посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Приятного аппетита!