С умилением всегда вспоминаю детский сад и его кабачковую икру , такую нежную и тающую во рту))))...Любим овощную икру, а с недавнего времени готовлю ее еще и как полезное блюдо))..Все началось с того,что мой малыш начал кушать "взрослую" еду и я решила попробовать сделать икру для всех)))..До этого я делала ее обязательно с зажаркой из лука и моркови и большим количеством специй. А сейчас готовлю очень полезную и не менее вкусную икру. Муж очень любит зажаристое и жирненькое, но и он оценил наше новое полезное блюдо.
Итак, в большую кастрюлю я укладываю овощи в следующей последовательности:
-помидоры(2-3 на 1,5 кг кабачкой)
- морковь
-репчатый лук
-кабачки (кабачки предварительно посолить и дать стечь)
Наверное большинство знают,почему именно такой порядок овощей))..Не буду вдаваться в особые подробности,но скажу,что это для того,чтобы сок с кабачков и помидоров хорошенько протушил морковь и лучек. Тушим,предварительно посолив,пока все ингридиенты не станут мягкими и вязкими,потом через 1-1,5 часа можно добавить томатную пасту и еще потушить,тогда икра станет яркого цвета.Из приправ я кладу в такую,диетическую икру только чеснок и то, кладу его в конце приготовления. Ну...пожалуй и все...Смачного...Приятного аппетита